欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 社情民意
 
关于对已收储的房屋迅速开展排查消除安全隐患的建议
(发布日期:2018-07-11 16:20:41 人气: 作者: 资料来源:)

据县政协委员郭兵反映:随着棚户区改造的推进,大量被收储的房屋被腾空,绝大多数门窗被原住户或者拾荒者拆除,留下一座座空屋架子,既破败难看又隐患重重。

高界路上一排被收储的店面,由于位于主干道(105国道)边,日夜过往车辆众多,特别是货车,速度快、载物重,经过所产生的震波使沿途房屋左右摇摆,瓦砾往下掉。位于居民街的一栋房屋,楼面已经部分坍塌,而旁边还有密集的住户,房屋前面是一条区间道路,行人川流不息,存在极大的安全隐患。

暑期已经到来,一些没有危险意识的中小学生,穿梭于这些房屋之间,追逐嬉戏。附属在这些建筑上的有电线、松散的砖片等等,危险无处不在,极易发生安全事故。随着雨季的来临,四处透风、四处漏雨的这些建筑,坍塌可以说是分分秒秒的事情。周围住户日夜担心,忧心忡忡。

为此特建议:相关部门对全县这些已经收储的建筑,迅速进行拉网式排查,将已经收储的实行隔离封锁,对危房进行及时拆除,确保人民群众生命财产安全。

 


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:关于加强我县森林防火工作的建议 下一篇:关于缓解新城区交通拥堵的几点建议
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号