欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 社情民意
 
关于缓解新城区交通拥堵的几点建议
(发布日期:2018-04-28 16:21:29 人气: 作者: 资料来源:)

据县政协委员汪朝晖反映:近期,我县对人民路进行大规模升级改造,人民路相交的建设路、天华路等聚集有太湖中学、朴初中学、职教中学及新城小学等多所学校,上学及放学期间人流量大,导致时有交通堵塞,特别是雨天更是造成交通拥挤,极易引发交通安全事故,为缓解新城区的交通压力,特提出以下建议。

    1、相关学校可以采取错时上学或放学,同一所学校内不同年级也可以采取错时放学,缓解当前特殊时期交通压力,减少安全隐患。

2、公安交警部门应加强人流高峰期的疏导,特别是城区各学校上、放学时间段,应有交警在校门口执勤。

3、相关部门要充分调研,对十字路口的红绿灯时间进行合理调控,特别是左转车道的红绿灯时间过短,更易引发交通堵塞。要延长行政服务中心路口、天华路职教路口及农机局等关键要道路口的左转车道绿灯时间。

4、加强宣传引导力度,引导群众尽量低碳出行或错时出行,避免造成更大的交通拥堵。

 


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:关于对已收储的房屋迅速开展排查消除安全隐患的建议 下一篇:关于加快推进功能膜材料产业发展的建议
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号