欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 社情民意
 
关于加强我县森林防火工作的建议
(发布日期:2017-05-16 16:53:24 人气: 作者: 资料来源:)

    据县政协委员金志成、余立安、王晚霞反映:近年来,为防范森林火灾,县委、县政府做了大量工作,但森林火灾仍有发生,森林防火形势不容乐观。为更好的推进我县森林防火工作,保护我县森林资源和人民群众的生命财产安全,结合我县森林防火工作现状特提出以下建议:

一、进一步加大宣传力度,做好宣传教育这个森林防火的第一道防线。

1、组织开展森林防火宣传进机关、进企业、进学校、进社区和进村入户活动。

2、县级电视、广播、报纸等媒体开设防火专栏,按照正面引导和反面曝光教育相结合的原则,进行防火宣传。

3、制作防火专题片,通过电影下乡、电视、网络等多种形式,宣传森林防火相关政策和法律知识。

4、发挥村干、组长的作用,鼓励他们多做宣传工作。

二、抓源头治理,消灭荒山,植树造林。

1、加强荒山排查,我县山场多且荒废现象十分严重,荒山是森林火灾的重要隐患。对易发生火灾的地方加强监督,并逐年组织植树造林,逐步消除荒山。

2、积极招商引资,鼓励能人大户承包开发荒山。对造林效果好,能带动经济发展,又能带动周边贫困户增产增收的加大扶持力度,充分调动他们植树造林的积极性。


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:关于开放县医院东门的建议 下一篇:关于对已收储的房屋迅速开展排查消除安全隐患的建议
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号