欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 新闻动态
 
市政协来太湖县专题视察《宗教事务条例》 贯彻落实情况
(发布日期:2018-09-07 08:59:38 人气: 作者: 资料来源:太湖新闻网)

 

    96日,市政协副主席刘克胜、程秋月一行来太湖县,就贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况开展专题调研。县政协主席赵福南,副主席殷书林陪同视察。

刘克胜、程秋月一行先后深入观音寺、西风禅寺实地调研,随即召开座谈会,听取了我县贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》实施情况汇报,对我县抓学习宣传,严格坚持宗教例会制度和“1221”学习模式,扎实组织各宗教团体负责人、宗教活动场所主要教职人员集中学习党的十九大精神和全国、省、市宗教工作会议精神、新的《宗教事务条例》,进一步提升教职人员法治化水平和综合素质;抓依法管理,依法严格项目审批,依法加强团体建设推动宗教团体工作规章化、制度化;抓活动开展,扎实推进社会主义核心价值观进场所,深入开展和谐寺观教堂创建活动,积极倡导“宗教慈善周”活动,特别是创造性地运用教义诠释社会主义核心价值观等经验做法给予充分肯定。

刘克胜、程秋月要求,要坚持宗教工作“导”的原则,确保宗教制度改革与时俱进,坚持宗教“中国化”、本土化,引导宗教界爱国、爱教、爱家乡。要以新修订的《宗教事务条例》为遵循,保障宗教活动在宪法和法律范围内进行。要以新修订的《宗教事务条例》为镜子,在制度的框架内,全面规范宗教活动和事务,增强国家意识、民族意识和大局意识,构建积极健康的宗教关系。要切实加强和改善党对宗教工作认真抓好宗教政策的落实工作,积极推进和谐寺观教堂创建,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为建设美丽繁荣和谐太湖作出应有贡献。

赵福南表示,太湖县政协将以此次市政协专题视察为契机,深入推进新修订的《宗教事务条例》贯彻落实。县政府有关部门要认真研究,履职尽责,支持推进宗教团体工作健康发展。县宗教团体要坚守《宗教事务条例》底线红线,切实加强自身建设,进一步健全宗教团体各项制度,约束好信教群众自觉遵守国家法律法规,自觉履行法定义务,联系团结宗教界人士,大力宣传贯彻党的宗教方针政策,共同维护社会大局和谐稳定。

 


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:占卓夫到弥陀镇调研指导农业产业化工作 下一篇:县政协召开实施乡村振兴战略资政会暨县政协十届八次常委会议
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号