欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 新闻动态
 
县政协召开乡镇政协工作座谈会
(发布日期:2018-09-28 17:37:56 人气: 作者: 资料来源:太湖新闻网)

927日,县政协乡镇政协工作座谈会在汤泉乡召开。县政协主席赵福南出席会议并讲话,副主席占卓夫主持会议,副主席殷书林、吕明华出席会议,汤泉乡党委主要负责同志致辞。

会前,赵福南率队参观视察了汤泉乡龙潭寨和蔡家畈古民居建筑群文物保护工程。

赵福南肯定了两个建筑群保护工作取得的成效,并希望县文化委、乡镇村要继续努力做好古民居保护与利用工作。赵福南一行还视察了汤泉乡集镇建设,为县政协第一个基层委员工作室——张文墨委员农业服务工作室挂牌。

座谈会上,城西、汤泉等乡镇分管政协工作同志作了交流发言。

赵福南在充分肯定乡镇政协委员围绕中心、服务大局做出的成绩后,就如何加强和重视发挥乡镇政协工作的作用时强调,习近平总书记指出:“要推动协商民主广泛、多层制度化发展”,而“人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”。要“保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利”,必须充分发挥人民政协的作用。乡镇最贴近基层人民群众,发挥乡镇政协工作的作用显得尤为重要。一要让基层群众的诉求得到充分表达,让基层群众更好地了解党和国家方针政策,让基层群众的呼声更好地促进乡镇各项工作改进。二要探索加强乡镇政协工作的新途径。探索建立政协委员工作室,组织开展调研视察活动,创新社情民意搜集方式。三要协助县政协做好委员管理和服务工作,切实履职尽责,努力为我县经济社会发展作出应有的贡献。


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:赵福南主持召开县直招商二团工作推进会 下一篇:桐城市政协来我县考察乡村振兴工作
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号