欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 新闻动态
 
县政协召开界别活动组召集人座谈会
(发布日期:2018-10-10 14:49:05 人气: 作者: 资料来源:太湖县人民政府网)

 

    109日下午,县政协组织召开界别活动组召集人座谈会。县政协主席赵福南,副主席占卓夫、殷书林,秘书长詹晓华出席会议。

赵福南在讲话中对年内政协重点工作进行了部署安排。
  就如何富有成效开展好政协界别活动,赵福南强调,要高度重视政协界别活动。界别是政协组织形成的天然基础,是社会各阶层、各群体有序政治参与的重要依托,对于充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用、推进协商民主广泛多层制度化发展具有重要意义。充分发挥界别作用,是新形势下政协工作面临的重要课题,也是我们县政协的一项工作创新。因此要遵循太湖县域特点,按照界别划分办法,认真组织各项界别活动,有利于发挥人民政协职能,有利于调动委员积极性,有利于增强政协界别组织的凝聚力。要创新政协界别活动方式。县政协出台的《政协太湖县委员会界别活动办法》明确了种方式、界别活动组成和工作基本原则、活动内容、活动要求等,各界别组要结合自身优势,认真谋划,把界别活动搞得有声有色。特别提示各界别组召集人要高度重视招商引资工作,把县里“学海安,大招商”的要求传递到每一个委员,发挥委员联系广泛的优势,助力大招商活动。同时要积极当好化解社会矛盾的调解员,党和政府各项惠民政策的宣传员,维护社会稳定大局,为脱贫攻坚等中心工作营造良好环境。要切实抓好当前界别活动。要结合县委县政府中心工作安排,各界别组要积极谋划政协知识培训,开展好政策形势宣讲。同时要超前谋划好十届三次全会的提案工作、政协委员大会发言、政协委员文艺演艺等准备工作。要为界别活动提供保障。各位主席、各专委会要按照分工,加强界别联系工作。各界别组召集人要充分发挥作用,组织好、引领好界别活动。政协办公室要搞好统筹协调,做好保障服务。要加强信息交流,各界别开展活动要及时总结、反馈。要做好宣传活动,总结界别活动特色、亮点,更好促进我县政协界别活动开展得有声有色、扎实有效。

县政协各界别活动组召集人、各专委会主任参加会议,并就如何结合各界别优势和工作实际,根据县政协出台的《政协太湖县委员会界别活动办法》要求,充分发挥各界别在政协履职中的作用,努力打造有特色的界别活动,提出了意见建议。


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县政协召开党组会议 下一篇:赵福南深入寺前镇调研指导脱贫攻坚工作
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号