欢迎您访问太湖政协网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 政协概况 新闻动态 建言立论 调研视察 社情民意 提案工作 文史资料 委员风采 乡镇工委
首页 > 乡镇政协工作
 
刘畈乡组织政协委员调研美好乡村建设
(发布日期:2015-05-29 10:19:13 人气: 作者: 资料来源:)

 

   “走平坦路、喝干净水、住整洁房、居优美村”是刘畈乡每一位群众的美好愿望,美好乡村建设以来,乡党委政府倾注了大量精力和心血,把美好乡村建设当做头等大事来抓。2015年5月21日,刘畈乡组织政协委员到刘畈乡清平村召开实地调研,通过听、看、问、谈为今年美好乡村建设村传经送宝、加油打气。
    听一听。听取了清平村主要负责同志就美好乡村建设过程中的前期规划、征地拆迁、主体建设、询价报价等美好乡村中心村建设情况的详细汇报。
    看一看。实地参观了清平村美好乡村建设的情况,整洁的文化广场、林荫的乡间小道、传统特色的古老建筑、给大家留下了深刻的印象。
    问一问。实地参观期间,每到一处,并就当地在规划建设管理、村庄整治、基础设施建设、污水处理、产业发展和长效管理等方面的细节亮点、工作措施和方法经验等进行询问,详细了解学习。
    谈一谈。参观结束后,要求各村政协委员谈谈对今年美好乡村建设的看法。从观摩中看到自身差距,理清思路、吸收经验,明确今后努力的方向。
    最后,乡分管同志就今年美好乡村建设强调,一要规划先行,依托自然风光,坚持土地有序开发,不搞大拆大建,着力打造一村一品;二要量力而行,坚持群众主体地位,各建设村要充分利用现有条件,整合各类资源,节约成本、不得举债搞建设,努力实现美观大方、特色鲜明的美好乡村。(刘畈乡供稿)

 


打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:弥陀镇政协工委、镇关工委开展助学助困活动 下一篇:刘畈乡召开提案办理座谈会
主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室

地址:安徽省太湖县熙湖路2号 电话:0556-4162258 传真:0556-4185622 电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com

网站备案:皖icp备11023147号