您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
情暖中秋 呵护未来
——县政协“舒心”服务志愿分队走进县特教学校
   发布时间:2023-09-28    来源:社科工青妇界别活动室    阅读量:2034

但愿人长久,千里共婵娟。中秋佳节作为中华民族传统节日之一,承载着华夏儿女对团圆和睦的美好追求,蕴含着至真至深的家国情怀。为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好青少年工作的重要思想,在全社会形成关心关爱特殊儿童的氛围,9月27日,县政协“舒心”服务志愿分队联合团县委、县税务局、徽商银行太湖支行、安徽磐石建司走进县特殊教育学校,开展“情暖中秋 呵护未来”志愿服务活动。

“同学们,你们知道中秋节的由来吗?今天,我们大家一起来说说中秋节的来历和习俗吧!”活动伊始,队员们通过讲有趣的神话传说、分发月饼,为同学们营造了一个温馨、快乐的节日氛围,让同学们对中国传统节日中秋节的起源和习俗加深了了解。接着,组织同学们开展模拟“校园小超市”自主购物游戏,为他们发放购物券并介绍商品的标签、价格,组织他们与营业员进行交流,完成购买自己所需物品的任务,现场气氛热烈,充满欢声笑语。

此次活动的开展,不仅让同学们感受到了浓浓的中秋氛围,激发了他们对中华民族传统文化的兴趣,感受到了社会的关爱,也让委员们加深了对特殊儿童群体的了解,在今后的履职和工作中将以实际行动助力特殊儿童成长成才。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈