您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
朱小兵在县政协十一届三次会议闭幕会上的讲话
   发布时间:2024-01-19    来源:县融媒体中心    阅读量:5126

团结奋斗新征程  同心奋进谱新篇

——在县政协十一届三次会议闭幕会上的讲话

2024年1月19日)

朱小兵

各位委员,同志们:

县政协十一届三次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,深入协商讨论,积极建言献策,顺利完成选举任务,展现了新时代政协委员的履职担当和良好风貌,彰显了人民政协制度的独特优势和生机活力。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、奋进的氛围,是一次增进共识、汇聚力量、鼓舞干劲、风清气正的大会。在此,我代表中共太湖县委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

天道酬勤,力耕不欺。回首我们共同走过的2023年,面对诸多困难、压力和挑战,全县上下同舟共济、同甘共苦、同频共振,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。我们抢抓机遇谋发展,全力以赴保稳定,践行宗旨惠民生,经济社会发展保持了向上走、向前走的良好态势。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引、领航定向的结果,是全县上下共识共为、苦干实干的结果,也是政协组织和全体政协委员同心同德、辛勤付出的结果。一年来,县政协和广大委员始终坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极践行全过程人民民主,为推动经济社会高质量发展做了大量卓有成效的工作。县委对大家的辛勤努力和付出是充分肯定的。

岁回律转,接续奋斗。今年,是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。化宏伟蓝图为生动实景,每一份力量都不可或缺,每一份努力都弥足珍贵。我们要倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜前所未有的大好机遇,以舍我其谁的担当、干则必成的信念、众志成城的姿态,奋力谱写好太湖高质量发展新篇章。

第一,要高举旗帜,紧跟核心。旗帜引领方向,核心凝聚力量。要始终在政治上同向。坚决维护中共中央权威和集中统一领导,时时处处同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终在思想上同心。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把新思想植入灵魂、融入岗位、嵌入实践,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终在行动上同步。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,自觉对标对表,坚决贯彻执行,做到不偏向、不变通、不走样,让“总书记怎么说、我们就怎么做”成为太湖最鲜明的政治底色。

第二,要锐意进取,善作善为。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。前程越是广阔,就越需要我们去开拓;梦想越是伟大,就越需要我们去拼搏。当前,太湖发展正处在厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,必须起势而进、聚势而强、乘势而上。要涵养“胸中怀有大目标,泰山压顶不弯腰”的气概,以燃烧的奋进激情,勇攀新高峰;要坚定“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的意志,以非凡的创新创造,实现新突破;要树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,以冲天的英勇气势,夺取新胜利。我坚信,只要我们不畏艰险、不断攀登,就一定能登临绝顶处、一览众山小;只要我们敢于去拼、勇于去闯,就一定能干出大事业、拼出新天地。

第三,要团结一心,笃行不怠。团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。勇担新时代历史使命,把宏伟蓝图变成美好现实,需要汇集众智、增强合力,需要凝聚人心、众志成城,需要一个个不懈拼搏的奋斗者、追梦人实现。加快建设现代化美好太湖,没有谁是旁观者、局外人,每一份力量、每一份智慧,都是高质量发展滚滚洪流中奔腾的浪花,璀璨耀眼。我们每个人都是不可或缺的主角、都是续写传奇的英雄,我们怎么样,太湖就怎么样;我们的样子就是太湖的样子;我们奋力拼搏,太湖就奋勇向前。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我坚信,只要我们一起奔跑、一起追梦,就一定能阔步新时代、成就新未来;只要我们勇挑重担、勇克难关,现代化美好太湖建设就一定会充满活力、充满后劲、充满希望。

政协工作是党的全局工作的重要组成部分,是党委政府和社会各界共同的事业。县委将一如既往地重视和支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,多给政协交任务、出题目,多为政协解难事、办实事。各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局。县政协要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,为全县经济社会发展多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策。各位委员要扛起使命、珍惜荣誉,强化委员意识和责任意识,始终保持赶考的清醒和坚定,始终保持奋斗者的姿态和干劲,在新征程上交出更加精彩的答卷。

各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗铸就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,奋勇争先、勇毅前行,奋力在加快推进现代化美好太湖建设新征程中再立新功!

借此机会,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!谢谢大家!

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈