您当前的位置: 网站首页 / 会议协商
中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第三次会议决议
   发布时间:2024-01-20    来源:太湖县政协办公室    阅读量:5483

中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第三次会议

 

2024年1月19日县政协十一届三次会议通过)

中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会第三次会议,于2024年1月17日至19日在县城召开。这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写中国式现代化太湖篇章的关键时刻召开的一次十分重要的会议。与会委员听取并审议了《中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议第十一届太湖县委员会常务委员会关于十一届二次会议以来提案工作情况的报告》;进行了大会发言;列席县十七届人大三次会议第一次全体会议,听取和讨论县政府工作报告县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告,讨论计划财政报告增选了4名县政协常委;表扬了2023年度优秀政协委员、优秀提案及提案办理先进单位和个人、反映社情民意信息先进个人。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕县委县政府中心工作和群众“急难愁盼”问题,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出了许多高质量的意见和建议,展现了新时代政协委员新气象新作为。会议务实高效、风清气正、富有成效,彰显了全过程人民民主的独特优势和生机活力,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议同意政协太湖县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会认为,过去的一年,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共太湖县委的坚强领导下,在县政府及社会各界的大力支持下,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,守正创新、开拓进取,“三位一体”建设全面推进,“宜协商·太好办”和“全心”服务两大品牌创建成效明显,各项工作争先进位、提质增效,为现代化美好太湖建设作出了新贡献。

会议赞同县政府工作报告、县人民法院和县人民检察院工作报告及计划、财政报告,并提出了意见和建议。会议认为,2023年面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的工作任务县委县政府团结带领全县人民,和衷共济、攻坚克难、奋勇争先,三次产业协同高效发展,经济增长蓄积强劲动能,城乡人居环境更加优美,改革开放步伐持续加快,群众幸福指数大幅提升,全县经济发展、社会稳定、政通人和

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民政协成立75周年。县政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照县委十六届六次全体(扩大)会议确定的目标任务和工作要求,坚决维护核心、倾力服务中心、坚守为民初心、广泛凝聚人心,为同心共建现代化美好太湖团结奋斗。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在中共太湖县委的坚强领导下,发扬优良传统,牢记政治责任,践行使命担当,不断开创新时代人民政协事业发展新局面,为奋力推进现代化美好太湖建设、谱写中国式现代化太湖篇章贡献政协智慧和力量!

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈