您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协系统全面从严治党工作会议召开
   发布时间:2024-03-19    来源:县融媒体中心    阅读量:3451

3月18日上午,县政协系统全面从严治党工作会议召开。县政协党组书记、主席殷跃平,副主席李传萍、占卓夫、石金印、洪礼彬,秘书长怀剑锋参加会议。

1710843401573.png

会议传达了市政协“强作风、抓落实、创一流”工作会议精神和县政协《关于开展“制度落实年”活动的实施方案》;安排部署了2024年度县政协系统全面从严治党工作。

会议指出,一要聚焦思想引领,将党的全面领导贯穿政协工作全过程、各方面 。把好思想“总开关”,恪守根本政治原则,教育引导委员牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实落实党中央对人民政协工作的各项要求。紧紧围绕党委、政府中心工作和人民群众“急难愁盼”问题协商议政、履职尽责、凝聚共识,把政协制度优势转化为社会治理效能,画出最大“同心圆”。二要聚焦履职担当,将全面从严治党贯穿政协工作全过程、各方面。落实落细工作目标,拧紧党建责任链条,发挥党组织的政治功能和组织功能,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。走深走实活动开展,常态化开展党性教育、警示教育,加强日常管理监督,强化党员委员联系党外委员和委员联系界别群众工作。抓严抓实纪律教育,时刻绷紧“法纪之弦”,永葆清正廉洁的政治本色。三要聚焦制度落实,将驰而不息转作风提质效贯穿政协工作全过程、各方面。以“有所为”的态度,推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出什么效果”转变。以“抓落实”的干劲,推进“制度落实年”活动,不断提升工作规范化水平。以“争一流”的精神,紧扣“省市争一流、全县作贡献”目标,进一步拉高工作标杆、优化工作流程、提升工作质效,为奋力谱写中国式现代化太湖篇章作出新的更大贡献。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈