您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
社情民意(2024年第19 期 总第 384 期)关于对山区受灾林地进行复绿及补助的建议
   发布时间:2024-04-22    来源:太湖县政协办公室    阅读量:1387

据县政协委员曹德维、周灵芝反映:今年年初的一场冻雨让山区寺前、汤泉、牛镇等乡镇树木受灾严重,汤泉乡境内以金鹰村、吴岭村、朱湾村、侯六村最为严重,平均受面积达70%。此次受损树木以松树为主,松树倒地长时间风干后变得易燃再则树木死亡,给出了生长空间,森林防火工作带来巨大压力。目前,受灾乡镇正在进行清障及复绿工作。但因面积过大,需要大量人力财力。

为此建议

1.相关部门、乡镇广泛宣传发动群众,开展受灾树木清理工作。对集中成片地区因地制宜制定方案,尽快复绿。

2.相关部门对农户自主补绿的给予一定的苗木及误工补助;拓宽树木销售渠道,增加农民收入。

 


 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈