您当前的位置: 网站首页 / 委员履职
天华镇委员联合工作室开展白果寨古民居保护调研
   发布时间:2024-05-31    来源:天华镇委员联合工作室    阅读量:1842

为了解白果寨古民居保护及修复情况,近日,天华镇委员联合工作室组织开展古民居保护情况调研。住镇县政协委员参加调研。

1717117504564.png

白果寨古建筑群2019年被列为县级文物保护单位,白果自然村成功申报第三批省级传统村落。调研组通过实地察看、与村“两委”和居民深入交流等方式,了解到白果寨古民居近两年修复保护效果明显,曾经的破败景象得到根本改观,倒塌房屋得到修复,门柱、墙体修旧如旧,保存了原有的面貌。但是在古民居保护中还存在保护意识不强、资金投入有限、修缮风格把关不严、规划设计迟缓、房屋养护机制缺乏、宣传推介力度不到位等诸多问题。

调研组表示,古民居是弥足珍贵的文化遗产,要利用好现有政策,迅速开展抢修及保护工作。要加强宣传、搞好营销策划,使历史古迹的文化内涵转化为吸引游客的资源,让古民居活起来,乡村旅游热起来。针对存在的问题,调研组将形成专题报告,通过提案、社情民意信息等形式争取各方面关注支持,形成保护利用古民居的合力。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈