您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县政协十一届常委会第十五次会议召开
   发布时间:2024-06-26    来源:县融媒体中心    阅读量:2009

6月25日,县政协党组书记、主席殷跃平主持召开县政协十一届常委会第十五次会议。县政协副主席李传萍、占卓夫、石金印、洪礼彬,秘书长、办公室主任怀剑锋参加会议。

微信图片_20240626151117.jpg

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,县政府通报了2023年县政协协商成果转化情况,审议通过了《关于实施城乡融合发展战略,推进乡村全面振兴的建议案》《关于“关注青少年身心健康”的民主协商专报》,协商通过了人事事项和有关事项。

会议指出,今年以来,县政协围绕年度工作安排,积极履职尽责,调研视察活动有序开展,提案办理质量不断提升,社情民意信息工作取得实效,“三位一体”建设持续完善,品牌创建扎实推进,文史和赵朴初研究工作进展顺利,各项工作稳步推进。

会议指出,今年时间已经过半,县政协要紧扣提质增效这个重点,切实担当作为,带领全体政协委员围绕中心工作、服务大局,努力交上一份优异的履职答卷。一要提升协商建言质量。以高度的政治责任感和履职使命感,突出重点,发挥特长,努力提升调查研究能力,全力以赴做好调研视察各项工作,力争形成一批有针对性和可操作性的高质量协商议政成果。二要提升民主监督质量。评议组要把准协商式监督定位,把促进和改进党政部门工作作为民主监督的出发点和落脚点;各位政协委员特别是企业界委员要当好企业的“代言人”,积极参与民主评议工作,推动我县营商环境持续优化;要按照时序安排开展重点提案督查和民主评议提案办理工作,提升提案办理实效。三要提升“三位一体”建设质量。各“两室”要组织好“委员活动日”活动,用好协商议事中心和协商议事厅平台助力解决群众“急难愁盼”问题,充分发挥“社情民意信息站”“前哨”作用及时发现和收集社情民意线索。

会议要求,各“两室”要按照党纪学习教育要求,引导委员学纪知纪明纪守纪。全体政协委员要发挥示范带头作用,严守政治纪律,模范遵纪守法,始终廉洁自律,树立政协委员良好形象,更好联系群众、凝聚共识。

 

主办:中国人民政治协商会议太湖县委员会办公室
地址:安徽省太湖县普贤路6号      电话:0556-4162258       传真:0556-4185622       电子信箱:taihuzhengxie-2258@163.com
网站备案:皖ICP备14006905号-1      技术支持:一网科技

皖公网安备 34082502000023号


意见反馈